Продукты которые сокращают. Продукты сокращающие нашу жизнь. Кофе и крепкий чай

Избыток холестерина. Холестерин - жироподобное вещество - откладывается на сосудах и затрудняет питание органов и тканей свежей кровью. В «лучшем» случае, это ведёт к преждевременному старению организма, а в худшем - инфаркту или инсульту (кровоизлияние в мозг) и смерти.

Наибольшее количество холестерина содержится в жирных продуктах животного происхождения: сало, яйца, сметана, жирные сыры и мясо, некоторые кондитерские изделия и т.п. Больше всего холестерина содержится в следующих продуктах:

Яйцах - 0,57%

Сливочном масле - 0,17-0,27%

Печени - 0,13-0,27%

Мясе - 0,06-0,1%

Суточная норма холестерина - в среднем 500 мг. Съел 2 яйца - считай норма перевыполнена. Я ни разу не слышал о том, чтоб низкое содержание холестерина вело к каким-то серьёзным проблемам, а вот вредное действие холестерина доказано на 100%.

Большое содержание белка. Как говорилось, белок пищи ускоряет обменные процессы в организме - это приводит к более быстрому протеканию жизненного цикла и, следовательно, к сокращению срока жизни. Больше всего белка содержится в следующих продуктах, на 100 гр.:

В мясе любого вида 20-30 гр.

Твороге и сыре 15 - 30 гр.

Сое - 20 гр.

Яйцах 10-15 гр.

Рацион с избытком животных продуктов. Прежде всего, животные продукты «склонны» гнить в кишечнике - это отравляет весь организм. Также, подавляет иммунитет, а иммунная система играет едва ли не самую важную роль в процессе омоложения клеток организма. Установлено, что полезные бактерии, в том числе и ответственные за синтез витаминов, размножаются на растительной пище, а на животной - вредные. Словом, животная пища угнетает многие функции организма. В идеале, от большинства животных продуктов лучше совсем отказаться.

Мне приходилось слышать, что у людей и животных питающихся только растительной пищей раковые опухоли практически не развиваются. Возможно преувеличение, но эксперименты на животных показали, что при ограниченной и растительной диете количество опухолей резко (до 6 раз) сокращается. После попадания в организм питательные вещества, путём окисления, распадаются на более простые.

Именно в таком простом виде они с лёгкостью выводятся из организма. Однако животные продукты слишком "тяжелы" для окисления, и потому образуют множество недоокисленных соединений, иначе шлаков. Шлаки засоряют организм и нарушают обменные процессы. Растительная пища почти не даёт шлаков.

Поваренная соль. Точно установлено, что избыток поваренной соли вызывает повышение давления, то есть способствует развитию гипертонии. Это чрезвычайно опасное заболевание, которое «бьет» по органам мишеням (сердце, почки и др.), а в худшем случае, - не выдерживают сосуды головного мозга - происходит кровоизлияние в мозг, часто со смертельным исходом. Обратите внимание на такие факты:

  • Соль не может быть переварена, усвоена и использована организмом. Она не имеет никакой питательной ценности. Наоборот, она вредна и может вызвать заболевание почек, мочевого пузыря, сердца, сосудов. Соль может вызвать задержку воды в тканях. Соль не содержит никаких витаминов, органических веществ.
  • Соль может действовать как сердечный яд, усиливающий болезненную чувствительность нервной системы.
  • Соль содействует удалению из организма кальция и поражает слизистую всего желудочно-кишечного тракта.

Если соль так вредна для здоровья, почему же она так широко используется? Больше всего из-за привычки. Организму нужен натуральный органический натрий, но не столовая соль, являющаяся веществом неорганическим. Вы можете получить натуральный натрий, который природа заготовляет в органической форме из свеклы, моркови и другой растительной пищи.

Канцерогены (вызывают рак). Представляют опасность некоторые маргарины, при изготовлении которых использовался процесс так называемой гидрогенизации. При данной технологии образуются трансизомеры жирных кислот, способствующие возникновению раковых и некоторых других заболеваний. В процессе переваривания нитритов образуются так называемые нитрозамины. Нитриты - консерванты, содержатся в особо больших концентрациях в мясных продуктах, таких как ветчина, сосиски, консервы и т.п. К канцерогенным (способствующим заболеванию раком) относятся и те вещества, что образуются при появлении чёрной корки при жарке продуктов.

Сахар. Содержащие много сахара продукты способствуют склеиванию молекул в наших клетках, что нарушает обмен и преждевременно старит организм. При усвоении рафинированного сахара организмом происходит изъятие из костей минеральных веществ, в частности, кальция. Чрезмерное потребление сахара снижает уровень кальция в крови, способствует увеличению веса. Старайтесь меньше употреблять конфет, булочек, мороженного, пирожных. Отметим здесь же, что продукты брожения (дрожжи в хлебобулочных изделиях) также вредны. Лучше использовать бездрожжевой хлеб, специальные хлебцы и т.п.

Все мы знаем, что еда имеет в себе определенные вещества, которые заряжают наш организм энергией, помогают ему бороться с различными заразами или же помогают нам набрать вес.

Но не все продукты одинаково полезны. В современной еде все больше и чаще начинают использовать химические препараты, которые могут повредить нашему здоровью.

Мы предлагаем Вам список самых опасных продуктов питания для нашего организма.

1. Газировка

Если вы любите сладкие газированные напитки, то должны знать, что они - главная причина всемирной эпидемии ожирения. А еще они провоцируют миллион видов рака, приводят к потере памяти, нервным расстройствам и преждевременному старению. Похоже, лучше курить!

2. Хот-доги

Что бы не было внутри этой булочки, - сосиска, колбаса или ветчина - она мощно ударяет по вашему организму. Все дело в том, что вы съедаете огромное количество лишней соли и обработанных жиров. В перспективе это обязательно приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже раку. Ну, и ожирение - куда же без него?

3. Высококалорийная выпечка

Все эти декадентские пирожные - это настоящий кошмар для ваших зубов, вашего сердца и вашей талии. Хотите однажды проснуться 50-летним беззубым стариком, пережившим инфаркт? Продолжайте налегать на пирожные.

4. Консервированные фрукты

Это уже не фрукты. Это жидкий сахар.

5. Искусственные подсластители

Сахар, это, конечно, зло. Но все подсластители, которыми вы пытаетесь его заменить, - еще хуже. Они хотят и почти не содержат калорий, но вызывают метаболический синдром, диабет второго типа и проблемы с сердцем.

В нашем материале. Ежедневный рацион может многое рассказать о человеке и его отношении к собственному телу и здоровью. Продукты, которые мы употребляем, могут не только добавить несколько дополнительных лет, но и отнять их.

О колбасе, сосисках и курочке гриль

Намного проще и вкуснее запастись несколькими палками колбасы, и перебиваться бутербродами, чем на приготовление полезных блюд и поглощение шпината в компании с брокколи. Но в действительности именно такие пищевые способствуют ожирению и развитию злокачественных опухолей, которые и сокращают .

Ведь на самом деле колбасу, соски, плавленые сырки и прочее нельзя назвать полноценными продуктами, скорее – полуфабрикатами, или даже переработанными отходами. Покупая Продукты, которые сокращают жизнь — очередную палку копченой или сосиски, человек вряд ли задумывается, из чего был сделан его завтрак или ужин. А именно:

1. Остатки животного происхождения: кишки, свиные рыла, копыта, хрящики и прочая гадость. А вот мяса в колбасе практически нет, зато много химических добавок и загустителей.

2. Красители, которые придают колбаске красивый розоватый или красноватый оттенок, а также ароматизаторы, которые активизируют обильно слюноотделение, приводят вкусовые рецепторы в состояние эйфории, и заставляют съедать больше, чем необходимо организму.

3. Канцерогены и их производные – нитриты, именно те вещества, которые увеличивают склонность к злокачественным образованиям.

Возможно, стоит заменить Продукты, которые сокращают жизнь — очередной кусок колбасы или гриль курицу — отварной куриной грудинкой, и остаться стройным и здоровым?

Съесть сахарок и умереть

Одним из опаснейших веществ, которое вызывает не только ожирение, но и развитие диабета, считается белый и сладкий сахар. Его добавляют во многие маринады, соусы и прочие продукты, в которые можно и нельзя. И если от баночки соленых грибов из магазина или чашки чая с двумя ложечками подсластителя не будет практически никаких побочных эффектов, то другие сахаросодержащие Продукты, которые сокращают жизнь могут существенно навредить организму.

1. Газировка, да еще и сладкая, – настоящая адская смесь, которая не просто содержит всего на 1 литр — 10 гр. сладкой смерти, но и благодаря пузырькам газа увеличивает аппетит, заставляя съедать в два или три раза больше. От таких напитков возникают проблемы с сердцем, развиваются некоторые разновидности рака и организм старее на 5 лет. Ученые считают, что негативное влияние газировки сравнимо с курением. Поэтому очередной стакан сладкой шипучки лучше заменить натуральным соком или чашкой зеленого чая.

2. Наполненные кремом или политые шоколадом, сладкие и воздушные, с масляным кремом и фруктовой начинкой, пирожные, тортики и прочие сладости являются не только носителями большого количества сахара, но и трансжиров, веществ, повышающих уровень

· 13.02.2019

Искусственные подсластители усиливают аппетит и способствуют накоплению лишних килограммов. Поэтому если мы выбираем такие продукты, чтобы сбросить вес, их эффект оказывается противоположным.

Мы — это то, что мы едим. От того, какие продукты мы выбираем, зависит наше здоровье и благополучие в целом. Употребление в пищу некоторых из них нарушает работу систем организма человека и препятствует ведению активной жизни .

Поскольку наше здоровье зависит от того, что мы едим, следует внимательно относиться к выбору продуктов. Нужно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным и разнообразным. При этом важно избегать продуктов, способствующих накоплению токсинов, а также вредной пищи.

Продукты, которые сокращают продолжительность жизни

Сегодня мы расскажем вам о 10 знакомых всем продуктах , потребление которых нарушает нормальную работу нашего организма и приводит к возникновению проблем со здоровьем.

Колбасы

В колбасах (ветчине, сосисках, салями) содержится большое количество жиров, особенно так называемых насыщенных. Если в 100 г продукта содержится более 1,5 г таких жиров, риск развития ожирения и, как следствие, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта сильно увеличивается.

Помимо этого содержащиеся в таких продуктах нитраты повышают вероятность возникновения раковых заболеваний. В составе колбас много соли, которая также способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.


Сладкие напитки приводят к возникновению проблем с лишним весом и . Хотя сахар необходим нашему организму для выполнения различных жизненно важных функций, его избыток сильно вредит здоровью.

Картошка фри

Пицца и бургеры


Употребление этих продуктов также крайне нежелательно из-за высокого содержания насыщенных жиров, соли и сахара. Хотя эти продукты и являются очень популярными по всему миру, они сильно вредят здоровью человека.

Мороженое

Любимое многими лакомство, с таким разнообразием вкусов и ароматов…Однако в нем также содержится много насыщенных и транс жиров, сахара и холестерина. Помимо этого, мороженое — очень калорийный продукт.


Большое количество содержащегося в них сахара повышает риск развития диабета, инсулинорезистентности , а также вызывает проблемы с лишним весом.

Соль

Мы ежедневно используем соль во время приготовления блюд дома. Готовые продукты также отличаются высоким ее содержанием. Чрезмерное потребление соли приводит к накоплению в организме различных токсичных веществ, вызывает задержку жидкости, увеличивает мышечный объем.

6 г. — такое количество соли в день необходимо нашему организму.


Искусственные подсластители стимулируют аппетит, что приводит к появлению лишних килограммов.

Красное мясо

Насыщенные жиры, содержащиеся в красном мясе, негативно сказываются на здоровье сердца человека. Поэтому специалисты рекомендуют сократить его потребление. Также нежелательно есть , поскольку оно очень долго переваривается, в итоге наше тело тратит большое количество энергии на этот процесс.

Рафинированные углеводы

Такие углеводы теряют свои питательные свойства, поэтому их следует исключить из рациона. Сами злаковые культуры обладают множеством полезных преимуществ, но они лишаются их при обработке.

Злоупотребление такими углеводами приводит к повышению уровня сахара в крови и накоплению жировых отложений, что негативным образом сказывается на здоровье.

Не забудьте…

Питание — важная составляющая нашей жизни, от которой зависит здоровье и качество нашей жизни. Поэтому так важно относиться серьезно к выбору продуктов, следить за тем, чтобы рацион был сбалансированным, насыщенным всеми необходимыми нашему организму витаминами, минералами и питательным веществами.

Такая ответственная позиция — ключ к здоровью и .

Библиография

  • Cross, A. J., Ferrucci, L. M., Risch, A., Graubard, B. I., Ward, M. H., Park, Y., … Sinha, R. (2010). A large prospective study of meat consumption and colorectal cancer risk: An investigation of potential mechanisms underlying this association. Cancer Research. https://doi.org/10.1158/0008-5472.CAN-09-3929
  • Drewnowski, A., & Rehm, C. D. (2013). Sodium intakes of US children and adults from foods and beverages by location of origin and by specific food source. Nutrients. https://doi.org/10.3390/nu5061840
  • Ritchie, L. D., Spector, P., Stevens, M. J., Schmidt, M. M., Schreiber, G. B., Striegel-Moore, R. H., … Crawford, P. B. (2007). Dietary Patterns in Adolescence Are Related to Adiposity in Young Adulthood in Black and White Females. The Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1093/jn/137.2.399
  • Qi, Q., Chu, A. Y., Kang, J. H., Jensen, M. K., Curhan, G. C., Pasquale, L. R., … Qi, L. (2013). Sugar-sweetened beverages and genetic risk of obesity. Obstetrical and Gynecological Survey. https://doi.org/10.1097/01.ogx.0000428186.98260.df

Самой парадоксальной в вопросах питания, здоровья и продолжительности жизни на сегодняшний день можно назвать, пожалуй, Францию. Именно в этой стране живут любители жирной пищи, которые при этом умудряются прекрасно выглядеть и долго жить. И, несмотря на то, что французы отдают предпочтение еде, богатой холестерином, мучным изделиям и алкоголю, «французский парадокс» объясняется тем, что приемы пищи происходят небольшими порциями. Кроме того, у французов в отличие, например, от американцев нет культа фаст-фуда, а порция сыра с круассанами и бокал сухого красного вина на обед помогут не только сохранить прекрасную физическую форму, но и продлить жизнь.

Интересно, что так критикуемые современными диетологами твердые сорта сыра являются составляющей ежедневного меню не то только французов, но и, к примеру, абхазских пастухов, продолжительности жизни которых только позавидуешь. В рацион горцев испокон веков входили сыр, хлеб и вино.

Нельзя не вспомнить про японцев, которые являются признанными во всем мире долгожителями. Их меню качественно отличается от еды французов и составляет в основном низкокалорийную пищу, чаще всего это – морепродукты и рис. Кроме этого японцы едят много овощей, соевый творог тофу, супы, немного рыбы и еще меньше мяса. Вероятно, поэтому средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 86 лет, а мужчин – 78 лет, а среди японцев очень мало тучных людей.

Принципы здорового питания долгожителей

Современные ученые доказали, что избыточный вес негативно влияет на продолжительность жизни, но несмотря на это, ожирение стало чуть ли не национальной проблемой некоторых государств.

Объясняется это тем, что мы редко задумывается о культуре питания, и часто даже не знаем о том, что в возрасте 25 лет, когда организм прекращает расти, начинает снижаться и интенсивность обмена веществ. Но мы по привычке продолжаем употреблять в пищу все те же блюда все в тех же количествах, не задумываясь о том, что организм уже не справляется с переработкой поступающих в него в больших количествах питательных веществ, которые неизрасходованными превращаются в жировые отложения и угрожают нам ожирением.

Причем изменить ситуацию достаточно просто, надо снизить потребление пищи примерно на 30% при этом не меняя даже состава продуктов. Таким образом, можно увеличить продолжительность жизни на несколько лет. Помимо того, этот принцип здорового питания долгожителей способствует снижению развития риска эндокринных заболеваний и проблем сердца и сосудов, которым обычно бывают подвержены пожилые люди.

Другим постулатом долгожительства считается низкокалорийное питание, которое можно заменить периодической низкокалорийной диетой, основной эффект которой – это замедление старения и улучшение здоровья.

Продукты, продлевающие жизнь

Рассуждая критично, мы обязательно отметим, что у обычных жителей нашей страны практически нет возможности ежедневно баловать себя морепродуктами или натуральным сухим красным вином. Но у нас есть свой «эликсир молодости» и это – мед! Ученые связывают чудодейственные свойства этого продукта с тем, что в нем высоко содержание антиоксидантов, тех самых веществ, которые не дают организму стариться. Кроме того, с помощью медовой терапии можно прекрасно укрепить иммунитет и приобрести заряд бодрости.

Другой отличной возможностью сохранить здоровье и продлить жизнь является соблюдение поста, и пусть вас не смущает, что это религиозная традиция, так как пост – это прекрасный способ очистить и разгрузить организм. Поэтому можно заранее продумать постное меню, которое сегодня можно сделать более чем разнообразным и подготовиться к потере лишних килограммов и приобретению дополнительных лет жизни.

Продукты, сокращающие жизнь

«Разрешенные» пищевые добавки

Уже надоевшая фраза «Читайте этикетку!» становится все более и более актуальной. И действительно, чего там только нет, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, которые скрываются под буквой «Е». Поэтому, взглянув на этикетку, лучше совсем отказаться от продукта в составе которого сплошные Е-шки. Гораздо разумнее отдавать предпочтение так называемой «живой» еде, к которой в первую очередь относятся овощи и фрукты и намного полезнее купить в магазине рыбу, чем приготовленные из нее полуфабрикаты.

Неполезные овощи и фрукты

К таким продуктам относятся овощи и фрукты, покрытые парафином, который позволяет надолго сохранить товарный вид, цвет и вкус, но сам по себе является токсичным и не усваивающимся организмом веществом. Обычно так обрабатываются фрукты и овощи, привезенные издалека, поэтому выбирайте те продукты, которые выращиваются в вашем регионе.

Если вы не уверены в том, что овощи или фрукты были выращены без использования химических удобрений, то отдайте предпочтение приготовленным из них сокам, так как в процессе их изготовления все вредные вещества остаются в соковыжималке в мякоти плодов.

Белые яды

Диетологи советуют совсем исключить из рациона белый рафинированный сахар, заменив его медом. Также не продлевают жизнь и продукты, приготовленные на его основе, такие как варенья, джемы, мармелады и т.п.

Значительно улучшить состояние здоровья, а значит и продлить жизнь можно и отказавшись от соли, особенно актуален этот совет страдающим от повышенного кровяного давления. Возможно, вам поможет небольшой секрет: солить лучше уже готовое блюдо, а не в процессе приготовления.

Другая неполезность – дрожжи, которые могут спровоцировать процессы брожения в кишечнике, а значит, употребление дрожжесодержащих продуктов также лучше минимизировать. Более полезной будет и мука грубого помола, чем пшеничная мука высшего сорта.

Зашлакованность организма, а значит и его преждевременное старение может быть связана с употреблением взрослыми людьми молочных продуктов, особенно опасны они для тех, кто страдает от дисбактериоза кишечника. По мнению многих исследователей, молоко способно накапливать в себе вредные вещества, а его пастеризация уничтожает не только болезнетворные бактерии, но и способствует распаду витаминов и полезных веществ.

Тяжелая пища

Если вы – убежденный мясоед, то сведите употребление мясных блюд к трем, а позже двум разам в неделю. Ослабленным же организмам (во время и после болезни) настолько тяжелая пища вообще не показана, так как требуется слишком много энергозатрат на ее переваривание. Интересно, что к трудно перевариваемым относятся и мясные бульоны.

К сожалению на этом список продуктов, сокращающих жизнь человека не заканчивается, к нему можно добавить сладкие газированные напитки, майонез, чипсы, копченые и жареные продукты, а также в неумеренных количествах кофе, алкоголь, кетчуп и многое другое.

И еще одно очень важное правило долголетия – не готовьте пищу впрок, на несколько дней, так как в ней через некоторое время не только не останется полезных для организма веществ, но и начнут вырабатываться токсины. А еда, которая была приготовлена непосредственно перед употреблением, принесет максимальную пользу и значительно больше энергии, чем, к примеру, вчерашняя солянка.

Заботьтесь о себе и позвольте своему организму прожить долгую и здоровую жизнь!

Публикации по теме